ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судья Киреев в пятый раз не согласился со своим отводом

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 14:50
0
8
Судья Киреев в пятый раз не согласился со своим отводом
Фото: Reuters
Суд снова отказался принять отвод по делу Тимошенко

Судья Родион Киреев, председательствующий в заседании Печерского районного суда Киева по рассмотрению уголовного дела против Юлии Тимошенко, в пятый раз отказал в удовлетворении ходатайства экс-премьера и ее защиты о его отводе в связи с наличием обстоятельств, свидетельствующих о судейской предвзятости и необъективности.

"В заявлении отсутствуют факты, содержащие основания для отвода судьи. Суд постановил: в удовлетворении ходатайства отказать. Постановление отдельному обжалованию не подлежит", - зачитал свое решение председательствующий в судебном заседании.

"Судья Родион Киреев во время заявления Юлии Тимошенко этого ходатайства неоднократно прерывал ее, мешая приводить мотивацию необходимости отвода председательствующему в судебном заседании", - сообщает пресс-служба экс-премьера.

"Судье также не нравятся просьбы народных депутатов говорить громче при ведении судебного заседания. Такие замечания Киреев рассматривает как нарушение правил поведения в суде и использует в качестве основания для удаления парламентариев из зала заседания. Сегодня предупреждение получил народный депутат Александр Стешенко после того, как на реплику судьи "Тишина в зале суда!" отметил: "Так уже тихо, как в гробу!", - говорится в сообщении.

Напомним, в четверг суд уже отклонял такие же ходатайства Тимошенко.

На предыдущих заседаниях суда Тимошенко и ее защитники неоднократно заявляли отвод Кирееву, однако суд также не удовлетворял эти отводы.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях