ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович снова не явился на допрос

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 13:35
0
9

Экс-премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович не явился на допрос в Управление Министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области в понедельник, 13 июня.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД в Ивано-Франковской области.

На прошлой неделе в МВД подтвердили, что письменное приглашение на допрос в Ивано-Франковск было официально доставлено посыльным в бывший штаб Януковича в киевском кинотеатре "Зоряний", и работники штаба Януковича приняли это письмо в установленном порядке.

В то же время, помощник лидера Партии регионов Анна Герман, его адвокат Елена Лукаш, а также пресс-служба Виктора Януковича не подтвердили получение приглашения в милицию.

Сегодня Герман сообщила, что сейчас Янукович находится с рабочей поездкой в Крыму.

По ее словам, он не получал официального приглашения в УМВД в Ивано-Франковской области, а дата его возвращения в Киев на сегодняшний день неизвестна.

О чем Януковича хотят спросить в Ивано-Франковске

Виктора Януковича был приглашен явиться в понедельник, 13 июня, в 10:00 в управление МВД в Ивано-Франковской области для дачи пояснений по факту незаконного получения земельного участка в государственном заповеднике и незаконного строительства дачи.

Ранее лидера Партии регионов уже вызывали в УМВД в Ивано-Франковской области, однако он проигнорировал приглашение.

Позже Янукович пояснил журналистам, что не намерен ездить на допросы по регионам, поскольку не получал официальных повесток.

Говоря об участке земли и доме, которыми заинтересовалось МВД, бывший глава правительства рассказал, что в 2000 году приобрел 10 соток земли на Прикарпатье и начал на нем строительство дома площадью 36 кв. метров для больной тещи, которой врачи посоветовали сменить климат.

Однако, по его словам, теща отказалась переезжать в Прикарпатье, дом не был достроен и никто из семьи Януковича так и не побывал на приобретенном участке земли.

В целом, все вызовы в МВД Виктор Янукович считает заказными. Заказчиком, по его мнению, является нынешняя власть.

По материалам ИА Новости-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях