ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Двери Евросоюза для нас не закрыты

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 17:35
0
4

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко затрудняется строить предположения о дате вхождения Украины в Европейское Сообщество.

"Самое главное, что мы почувствовали, что, невзирая на результаты референдумов в Европе, двери Евросоюза не закрыты для нас. Однако трудно делать предположения о дате вступления Украины", - сказала она, отвечая на вопросы журналистов после состоявшихся в понедельник, 13 июня, в Париже переговоров с премьер-министром Франции Домиником де Вильпеном.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что в Украине ощущают поддержку в отношении проектов вступления во Всемирную торговую организацию и получения от Евросоюза статуса страны с рыночной экономикой.

Глава украинского правительства в воскресенье, 12 июня, прибыла во Францию с трехдневным визитом, в ходе которого проведет серию встреч и переговоров с представителями французского руководства и обсудит как вопросы двустороннего сотрудничества, так и перспективы отношений Украины с Европейским Союзом.

Между тем, французские СМИ сообщают из Брюсселя, что на открывающемся в конце этой недели саммите Евросоюза не планируется рассматривать вопрос о расширении ЕС за счет принятия новых государств.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях