ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин вычел из зарплат депутатов 5 млн грн

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 16:26
0
5
Литвин вычел из зарплат депутатов 5 млн грн
Фото: Корреспондент.net
Литвин просит недовольных обращаться в суд

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что бухгалтерия парламента из-за отсутствия письменной регистрации ряда народных депутатов не начислила им зарплату на общую сумму 5 млн грн.

"Сегодня я утром беседовал с главным бухгалтером, и попросил соответствующую справку. Недоначислено заработной платы депутатам за то, что они в письменном виде не зарегистрировались возле столов регистрации, почти 5 млн грн", - сказал Литвин.

По его словам, четыре комитета парламента устроили демарш, и отказались учитывать во время табелирования депутатов их письменную регистрацию, ссылаясь на соответствующее разъяснение регламентного комитета.

"Я сегодня запретил принимать такие табели, которые не учитывают письменной регистрации… Если кто-то со мной не соглашается, то пусть обращается в суд", - добавил Литвин.

Он также пообещал журналистам "написать личные письма всем народным депутатам с просьбой обнародовать свои декларации о доходах".

"449 писем попрошу подготовить, чтобы они в соответствии с Законом о доступе к публичной информации либо обнародовали свои декларации, либо предоставили свое согласие на обнародование", - заявил Литвин.

Как сообщалось, сегодня, 8 июля, глава Верховной Рады Владимир Литвин закрыл работу восьмой сессии шестого созыва украинского парламента. Депутаты ушли на каникулы до сентября.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях