ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Украина все глубже погружается в радикализм

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 20:38
0
20
Ющенко: Украина все глубже погружается в радикализм
Фото: Корреспондент
Ющенко: Почему парни из Одессы должны ехать автобусами во Львов?

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что столкновения во Львове 9 мая стали результатом спланированной властью акции.

"Уверен в этом", - сказал Ющенко в интервью интернет-изданию Украинская правда, опубликованном в пятницу, отвечая на вопрос, считает ли он события во Львове продуманным шагом.

Экс-президент недоумевает: "Скажите, почему парни из Одессы должны ехать автобусами во Львов? Почему к центру города их сопровождает милиция? Это политика ослабления страны. И кто-то потом говорит: но у вас разные герои, разные истории, разные религии".

По словам Ющенко, Украина все глубже погружается в "радикализм, который воспринимаем как пилюлю для решения проблем".

"Это следствие антидемократической политики власти по отношению ко многим правам и свободам…", - выразил мнение третий президент.

Как сообщалось, во время празднования Дня победы во Львове произошли многочисленные столкновения и стычки. В частности, возле Холма Славы группа молодых людей прорвала милицейский кордон и попыталась воспрепятствовать разворачиванию красного знамени победы. Также у российских дипломатов по дороге к Холму Славы во Львове отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

Всего в столкновениях 9 мая пострадали 14 человек. За мелкое хулиганство задержано 9 человек. Также возбуждено уголовное дело по факту стрельбы - ранение в ногу получил представитель ВО Свобода.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: ЮщенкоЛьвов9 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях