ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД заявили об отсутствии политического подтекста в обыске офиса Авакова

Корреспондент.net, 9 июля 2011, 18:15
0
11
В МВД заявили об отсутствии политического подтекста в обыске офиса Авакова
Фото: avakov.com.ua
В МВД сообщают об отсутствии политического подтекста в обыске офиса Авакова

Милиция заявляет о том, что в обыске офиса бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, председателя Харьковской областной организации партии Всеукраинское объединение Батьківщина, депутата Харьковского областного совета Арсена Авакова отсутствует политический подтекст.

Об этом сказано в заявлении, размещенном на сайте Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

"Неправдивые сообщения о политическом подтексте проведенных следственных действий являются попыткой избежать ответственности и ввести общественность в заблуждение", - сказано в заявлении.

В документе отмечается, что в производстве следственного управления ГУ МВД в Харьковской области находится уголовное дело, которое было возбуждено по факту мошеннического завладения неустановленными лицами земельным участком площадью около 700 га на территории одного из поселковых советов Харьковского района Харьковской области.

Этот участок находился в аренде одного из частных предприятий. Следствием установлено, что в период с февраля по апрель 2008 года неустановленные лица осуществили многочисленные незаконные операции с землей.

"Все предприятия, в чью пользу позднее были переданы указанные земельные участки, зарегистрированы по адресу: г. Харьков, ул. Сумская, 88", - сказано в заявлении.

Следственно-оперативная группа на основании постановления Киевского районного суда Харькова от 5 июля провела обыск в рамках возбужденного уголовного дела в помещениях частных предприятий, должностные лица которых могут быть причастны к незаконным операциям с землей.

В документе подчеркивается, что следственное действие проводилось с соблюдением требований законодательства, общественный порядок не нарушался. Следствие по данному уголовному делу продолжается.

Как сообщало агентство, сотрудники милиции с 10:00 7 июля до 3:00 8 июля проводили обыск в офисе Авакова по ул. Сумской, 88 в Харькове, в котором находятся контролируемые им АО Инвестор, банк Базис, ряд других коммерческих структур и редакций СМИ, а также депутатская общественная приемная Авакова.

По словам Авакова, милиция проигнорировала его заявления о том, что в здании нет интересующих ее компаний, а также что ряд помещений, таких как его депутатская приемная, не имеют отношения к коммерческой деятельности.

Милиция изъяла трудовые книжки сотрудников, распечатки внутренних телефонов находящихся в здании структур, личные записки, документы, в том числе личные, в которых фигурировало слово "земля", а также 3 системных блока компьютеров и договоры компаний, которые были контрагентами Инвестора.

Бывший премьер-министр, лидер Батьківщини Юлия Тимошенко считает, что обыск в офисе Авакова направлен на ликвидацию областной организации партии.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаМВДобыскАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях