ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Янукович не покупал и не дарил краденые исторические документы

Корреспондент.net, 14 июня 2005, 13:00
0
16

Экс-вице-премьер, лидер Партии регионов Виктор Янукович "никогда не покупал и никому не дарил никаких архивных документов". Об этом заявила его помощник Анна Герман.

"Припоминаю, как господин Дмитрий Табачник (вице-премьер по гуманитарным вопросам в правительстве Януковича, - ред.) приглашал Виктора Федоровича на торжества по передаче музею архивных документов. Но премьер-минитстр не согласился и в музей не приехал. Это была инициатива господина Табачника, на которую его Виктор Янукович не уполномочивал. Никакого отношения к этой акции Виктор Федорович не имел", - подчеркнула Анна Герман.

Такое ее заявление распространила пресс-служба экс-премьера.

Кроме того, в пресс-службе процитировали заявление известного ученого, директора Львовского отделения Института украинской археографии и источниковедения имени Михаила Грушевского Ярослава Дашкевича.

"Януковича грубо подставили, и он должен посчитаться с теми, кто так с ним поступил", - сказал Дашкевич на пресс-конференции во Львове.

При этом в пресс-службе Виктора Януковича отметили, что на президентских выборах 2004 года Ярослав Дашкевич поддерживал Виктора Ющенко.

По материалам пресс-службы Виктора Януковича.


Как сообщал Корреспондент.net, Управление МВД во Львовской области намерено допросить Виктора Януковича по делу о краже документов из Львовского государственного исторического архива.

Уголовное дело по факту кражи исторических документов было возбуждено 24 декабря 2004 года после того, как во Львов прибыли два коллекционера с документами, похищенными из Львовского государственного исторического архива, куда они и обратились, чтобы оценить их стоимость.

Ранее сотрудники архива заявляли, что во время избирательной кампании в 2004 году Виктор Янукович, тогда - премьер-министр и провластный кандидат на пост главы государства,  - подарил часть похищенных документов Государственному историческому музею, что и стало причиной начала инвентаризации в архиве.

Милиция провела более 100 обысков и допросов по этому делу. В частности, были допрошены первый зампредседателя Народно-демократической партии, бывший министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов, экс-вице-премьер Дмитрий Табачник и глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Лесь Танюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях