ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Печерский суд принял отказ Тимошенко от защитника

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 14:52
0
11
Печерский суд принял отказ Тимошенко от защитника
Фото: Reuters
Суд принял отказ Тимошенко от защитника

Судья Родион Киреев принял отказ лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко от защитника Николая Титаренко.

Кроме того, сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко, вынес отдельное постановление, в котором, ссылаясь на законодательство об адвокатуре, заявил о ненадлежащем выполнении Титаренко своих обязанностей по защите клиента.

В настоящее время суд выясняет, где находится защитник Тимошенко Сергей Власенко, а также решает, удовлетворять ли ходатайство экс-премьера о предоставлении не менее трех суток для приглашения нового защитника.

Тимошенко при этом отметила, что Власенко находится в командировке на территории Украины. По ее словам, он собирает факты, которые касаются возбужденного дела. Он намерен закончить свою работу до 15 июля. 

Напомним, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила о том, что отказывается от услуг своего защитника, поскольку суд, по ее мнению, не дает ему возможности полноценно осуществлять защиту.

"Учитывая, что вы приняла незаконное решение, нарушив Уголовно-процессуальный кодекс и отказав в предоставлении времени на ознакомление с материалами дела, я считаю, что вы сегодня под давлением президента лишили меня защиты", - заявила Тимошенко.

Блоги: Зачем Янукoвичу голова Тимoшенко? Блог Михаила Дяденко на Корреспондент.net

При этом Тимошенко обратилась к суду с требованием предоставить ей не менее трех суток для приглашения нового защитника.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудадвокатКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях