ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко: Ющенко не может баллотироваться в парламент

Корреспондент.net, 14 июня 2005, 16:09
0
7

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает юридически невозможным участие Президента Виктора Ющенко в парламентских выборах 2006 года в качестве кандидата в народные депутаты Украины, передают Українські Новини.

"Юридически это невозможно", - заявил Юрий Костенко в беседе с журналистами в ходе поездки во Львов.

По его словам, перед тем как Центральная избирательная комиссия зарегистрирует Виктора Ющенко кандидатом в депутаты, он должен написать заявление, которым обязуется сложить полномочия Президента в случае избрания народным депутатом.

Костенко считает, что такой шаг Президента не воспримут в обществе.

По мнению лидера УНП, инициатива руководства партии "Народный союз "Наша Украина" по выдвижению своего почетного лидера Виктора Ющенко первым номером списка является ошибкой.

"Представьте себе ситуацию, когда политический лидер партии на выборах получит меньше, чем кандидат в Президенты Ющенко на выборах 2004 года", - сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, по словам лидера НСНУ Романа Безсмертного, почетный глава партии, Президент Украины Виктор Ющенко согласился возглавить избирательный список коалиции пропрезидентских сил на парламентских выборах 2006 года.

НСНУ в коалиции с Народной партией, возглавляемой спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным, и блоком Юлии Тимошенко рассчитывает получить 52% голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях