ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников официально не подавал в отставку с поста главы Донецкого облсовета

Корреспондент.net, 14 июня 2005, 16:41
0
8

Официального заявления находящегося под арестом Бориса Колесникова о сложении с себя полномочий председателя Донецкого областного совета нет.

Как сообщили в аппарате Донецкого облсовета, на сегодняшний день официальное заявление Бориса Колесникова об отставке не поступало.

На прошлой неделе в пресс-службе Донецкого облсовета со ссылкой на слова адвоката Андрея Федура сообщили, что Колесников просит депутатов облсовета освободить его от занимаемой должности в связи с резким ухудшением здоровья.

"Это связано с тем, что во время следствия и нахождения под стражей Борис Викторович перенес сильные стрессы. В результате у него обострились хронические заболевания и резко ухудшилось состояние здоровья", - сообщил 9 июня сотрудник пресс-службы.

Отвечая сегодня на вопрос о реальности факта написания Колесниковым такого заявления, пресс-секретарь главы облсовета Елена Бондаренко сказала, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть факт существования документа. По ее словам, заявление было ретранслировано адвокатом Федуром, но официальной бумаги никто не видел.

"Лично мы с ним (Колесниковым, - ред.) не общались. Мы понимаем, что его вынудили это сделать. Мы не знаем насколько добровольно это решение и насколько оно осознанно. Нужно учитывать то, что у него тяжелое психологическое и физическое состояние", - сказала Бондаренко.

По материалам Остров.


Как сообщал Корреспондент.net, в мае Главное следственное управление Генеральной прокуратуры завершило досудебное следствие по "делу Колесникова".

Главе Донецкого облсовета предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 189 (вымогательство передачи права на имущество, повторно, по предварительному сговору группой лиц, с использованием своего служебного положения, с угрозой убийства, что нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью, что привело к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины.

Дело будет направлено в суд для рассмотрения по сути после ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами дела.

Борис Колесников был задержан 6 апреля Главным следственным управлением МВД. 8 апреля Печерский районный суд Киева принял решение о его аресте. 14 апреля Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе. 2 июня Печерский суд Киева постановил оставить Колесникова под стражей на срок до четырех месяцев с момента ареста. 13 июня Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях