ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский: Вокруг Януковича люди, которые хотят быть гражданами свободной Европы, а не совка российского

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 13:52
0
17
Березовский: Вокруг Януковича люди, которые хотят быть гражданами свободной Европы, а не совка российского
Фото: АР
Березовский о Януковиче: Он не безоговорочный вассал России

Российский бизнесмен Борис Березовский заявил, что Виктор Янукович образца 2011 года - это кардинально другой человек по сравнению с Януковичем 2004 года. Он считает, что вокруг Президента Украины есть люди, которые хотят быть гражданами свободной Европы.

В интервью газете Сегодня Березовский проанализировал события, происходящие в Украине в 2004 году, и сообщил, что потратил на оранжевую революцию 45 млн, но за них никто не отчитался.

При этом он отметил, что "революция заглохла в самой Украине". "То, что делает Саакашвили, - значительно более важно для постсоветского пространства, чем то, что произошло на Украине. Просто Ющенко и Тимошенко не выполнили своей исторической миссии, они просто предали, с моей точки зрения, народ Украины", - заявил он.

В то же время Березовский считает, что оранжевая революция повлияла положительным образом на развитие Украины. "Несмотря ни на что, на эти ошибки, на предательство, - то, что сделали оранжевые, навсегда отрезало Украине путь в советское стойло", - отметил бизнесмен.

"И даже приход Януковича, который, безусловно, не демократ, это уж точно, но настолько много изменений произошло за короткие пять лет правления Ющенко, что Украина далеко убежала на Запад, намного опередив все страны постсоветского пространства, кроме, пожалуй, Грузии. Если бы Тимошенко и Ющенко не поссорились, боролись с коррупцией, то в России этому путинскому режиму не удалось бы просто так от этого отмахнуться", - считает он.

"Но еще раз говорю: Янукович образца 2011 года - это кардинально другой человек по сравнению с Януковичем 2004 года. Да, он гомосоветикус, да, он совок чистый, но он не безоговорочный вассал России. Вокруг него люди, которые хотят быть гражданами свободной Европы, а не совка российского, и с этим ничего сделать нельзя", - заявил Березовский.

На вопрос о том, когда он впервые понял, что события в Украине после Майдана развиваются не в том направлении, Березовский ответил: "Почти сразу". Он также заявил, что не жалеет сегодня, что поддерживал Майдан. "Я считаю, что это самое выгодное мое вложение за всю историю, что у меня есть деньги. Менталитет нации до украинской революции и после - он стал совершенно другой. Люди стали более свободны. А то, что 50-милионный народ стал свободнее, а что еще может доставить большее счастье? Так что я ни секунды не жалею", - заявил Березовский Сегодня.

Напомним, в мае российский бизнесмен Борис Березовский назвал лидера Батьківщини Юлию Тимошенко"следующим президентом Украины", и пообещал, что поддержит новую революцию в стране.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнуковичБерезовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях