ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник обвинил помощницу Януковича во лжи

Корреспондент.net, 15 июня 2005, 10:36
0
7

Дмитрий Табачник, экс-вице-премьер по гуманитарным вопросам обвиняет помощника Януковича Анну Герман во лжи относительно похищенных документов из львовского архива, передает Интерфакс-Украина.

"Я не знаю, должны ли говорить люди правду на исповеди. Но в этом случае Анна Герман сказала на 5 канале сплошную неправду. Никогда я не предлагал бывшему премьер-министру Виктору Януковичу дарить архивные документы. Каким образом и кто предлагал премьеру дарить архивные документы - я и не имею понятия, но это могут выяснить работники правоохранительных органов", - прокомментировал Дмитрий Табачник 5 каналу заявление Анны Герман о его причастности к похищенных писем Михаила Грушевского

По словам Герман, инициатива подарить архивные документы Национальному историческому музею выходила именно от Табачника. Именно он, заявила Герман, "породил и реализовал эту идею".

Сам же Табачник отмечает, что только передал письма первого президента Украины музея от имени и поручению Виктора Януковича. Откуда они взялись у Януковича - Табачник не имеет понятия.

Архивное дело

Как сообщал Корреспондент.net, Управление МВД во Львовской области намерено допросить Виктора Януковича по делу о краже документов из Львовского государственного исторического архива.

Уголовное дело по факту кражи исторических документов было возбуждено 24 декабря 2004 года после того, как во Львов прибыли два коллекционера с документами, похищенными из Львовского государственного исторического архива, куда они и обратились, чтобы оценить их стоимость.

Ранее сотрудники архива заявляли, что во время избирательной кампании в 2004 году Виктор Янукович, тогда - премьер-министр и провластный кандидат на пост главы государства,  - подарил часть похищенных документов Государственному историческому музею, что и стало причиной начала инвентаризации в архиве.

Милиция провела более 100 обысков и допросов по этому делу. В частности, были допрошены первый зампредседателя Народно-демократической партии, бывший министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов, экс-вице-премьер Дмитрий Табачник и глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Лесь Танюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях