ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ закрыла дело против генерала Кравченко

Корреспондент.net, 15 июня 2005, 13:00
0
7

Генеральная прокуратура закрыло уголовное дело против генерала Службы безопасности Украины Валерия Кравченко и отменила приказ об его увольнении, передают Українські новини.

Об этом Українським Новинам сообщил сам Кравченко.

По его словам, дело было закрыто 7 июня, а 14 июня его ознакомили с соответствующим постановлением, в котором сказано, что дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Кравченко также сказал, что председатель СБУ Александр Турчинов отменил приказ предыдущего главы СБУ Игоря Смешко от 4 июня 2004 года, которым Кравченко был уволен.

Кравченко сказал, что теперь он находится в распоряжении председателя СБУ, готов работать и ждет нового назначения.

"Я всегда был готов работать", - сказал он.

В феврале 2004 года Кравченко, который выполнял обязанности офицера безопасности посольства Украины в Германии, сообщил, что располагает материалами о санкционированной властями политической слежке за оппозицией.

По мнению бывшего руководства СБУ, поведение Кравченко являлось сознательной провокацией с его стороны, вызванной тем, что были задеты его личные интересы в связи с возможным прекращением его заграничной командировки.

7 октября 2004 года Кравченко был задержан сотрудниками СБУ при въезде в Украину на пропускном пункте Краковец-Курчева во Львовской области.

В начале ноября того же года Генпрокуратура закончила досудебное следствие по делу Кравченко, и он вместе с адвокатом начал знакомиться с материалами дела.

Прокуратура обвиняет Кравченко в передаче и сборе сведений, составляющих конфиденциальную информацию, которая является собственностью государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях