ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отвечает на обвинения

Корреспондент.net, 15 июня 2005, 14:27
0
11

Лидер Партии регионов Виктор Янукович принял участие в интернет-конференции на сайте Цензор.Нет, во время которой, среди прочего, ответил на обвинения в краже архивных материалов и о якобы совершенном им и скрытом от общественности изнасиловании.

Архивное дело

Виктор Янукович сообщил, что не вручал музею документы Львовского государственного исторического архива. И не имеет к ним никакого отношения.

Как сообщал Корреспондент.net, Управление МВД во Львовской области намерено допросить Виктора Януковича по делу о краже документов из архива. Сотрудники архива заявляли, что во время избирательной кампании в 2004 году Виктор Янукович, тогда - премьер-министр и провластный кандидат на пост главы государства,  - подарил часть похищенных документов Государственному историческому музею, что и стало причиной начала инвентаризации в архиве.

Янукович сказал, что инициатива о передаче документов исходила от Дмитрия Табачника:

"Мне поступило предложение от Дмитрия Табачника вручить музею некие документы, имеющие отношение к истории Украины. Эти ценные документы, по его словам, кто-то передал из-за рубежа. Я от этого предложения лично вручать документы отказался, поскольку никакого отношения к ним не имел. И сказал ему, если хочет пусть передаст документы музею от своего имени."

Сам Табачник отрицает это.

Об изнасиловании

Виктор Янукович прокомментировал информацию о якобы незакрытом уголовном деле об изнасиловании, которое он скрыл от общественности.

Отвечая на вопрос, "насиловал ли он когда-нибудь женщин", Янукович сказал: " Вы прочитайте внимательно мою биографию. Я 52 года прожил в одном регионе, с самой высокой плотностью населения на один квадратный километр. Я все время жил среди людей, был членом комсомола, затем вступил в КПСС, закончил горный техникум, политехнический институт, стал кандидатом экономических наук, затем доктором, профессором. 28 лет проработал руководителем. За меня в этом регионе проголосовало 96% жителей. Отвечаю Вам, что я никогда, ни в детстве, ни в юности, никого не насиловал. Я жил среди людей, смотрел им в глаза честно. Относился и отношусь к людям с глубоким уважением. Никого никогда не судил, действительно верю в Бога. Регулярно исповедуюсь и причащаюсь. Я – большой грешник, как и все мы, живущие на земле."

О допросах

Лидер Партии регионов не дал прямого ответа на вопрос, собирается ли он посетить областные прокуратуры, куда его вызвали на допросы, в частности, в связи с незаконным выделением земель.

Он еще раз заявил, что считает такой стиль работы правоохранительных органов "ненормальным" и готов дать письменные свидетельства. Ранее лидер партии регионов заявлял, что не собирается ездить по областным прокуратурам.

Отвечая на вопрос жителя Ивано-Франковска, Янукович заявил, что "никогда не был на этом участке земли в в Ивано-Франковске, не имею к этому никакого отношения" и "могу дать касательно этой темы письменные свидетельства.

Об "Единой России"

Лидер оппозиции Виктор Янукович сегодня заявил, что партия Регионы Украины намерена подписать договор о сотрудничестве с провласной российской партией  "Единая Россия".

"Этот договор будет в самое ближайшее время рассмотрен на совместном заседании рабочих групп. После того как будет принято совместное решение, и он будет подписан, мы об этом сообщим. Во время моего недавнего визита в Москву я встречался с руководителями "Единой России", и этот вопрос обсуждался," - сказал Виктор Янукович.

Янукович также заявил, что его президентская кампания не финансировалась из-за рубежа и из России в частности.

Фракция "Единой России" в Государственной Думе России насчитывает 303 депутата (67,33%), то есть необходимым количеством голосов для принятия обычных и конституционных федеральных законов. Всего в Госдуме - 450 депутатов. Председателем Всероссийской политической партии "Единая Россия" с ноября 2004 года является спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов, которого считают особо близким к Владимиру Путину человеком.

Об экономике

Отвечая на вопросы по экономике, Виктор Янукович заявил, что "динамика роста, которая была последние два года, сейчас в значительной мере утрачена".

Лидер Партии регионов обвинил власти в "поспешном некомпетентном вмешательстве" и ухудшении жизни украинцев.


Полный текст интернет-конференции


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях