ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские эксперты: Тимошенко дадут условный срок

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 21:40
0
11
Российские эксперты: Тимошенко дадут условный срок
Фото: АР
Тимошенко, скорее всего, дадут условный срок?

Российские политические эксперты прогнозируют, что наиболее вероятным решением Печерского районного суда Киева по делу в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко станет осуждение ее к условному сроку - без отбывания наказания в заключении.

"Я считаю, что наиболее нормальный вариант - это условный срок", - сказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко во время видео моста Киев-Москва.

В то же время, он отметил, что если Тимошенко получит какой-то реальный срок тюремного заключения, то это будет очень большим вызовом для украинской политики.

В свою очередь, генеральный директор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев считает, что в Украине уже сейчас происходит процесс существенной трансформации политического поля и существующие политические партии и проекты могут в ближайшие годы постепенно сходить с политической арены, а суд над Тимошенко может стать определенным катализатором в этом процессе.

С ним солидарен и генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев. "Я считаю, что основные политические проекты в Украине находятся на излете", - отметил он.

В свою очередь, народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батьківщина) Владимир Яворивский считает, что в "настоящее время ни судья Киреев, ни генеральный прокурор Пшонка, ни Президент Виктор Янукович не знают, чем закончится процесс над Тимошенко".

По его мнению, нынешняя украинская власть не отважится на то, чтобы бывший премьер-министр получила реальный срок тюремного заключения и она получит условный срок для того, чтобы исключить ее участие в парламентских и президентских выборах.

В то же время, Яворивский не согласился с мнением о том, что идет процесс, в результате которого его политическая сила может сойти с политической арены.

Народный депутат от фракции Партии регионов, глава временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений Инна Богословская напомнила, что Тимошенко не предъявляется никаких обвинений политического характера, и она в настоящее время является объектом уголовного преследования, которое предусматривает срок лишения свободы от 7 до 10 лет. И именно таким, по ее мнению, должен быть вердикт для экс-премьер-министра.

Как сообщалось, сегодня квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Киевской области получила представление судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева о невыполнении адвокатом Николаем Титаренко его обязанностей в полном объеме по защите Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоэкспертыприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях