ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Васильев раскритиковал ход следствия по делу об отравлении Ющенко

Корреспондент.net, 15 июня 2005, 18:54
0
9

Главной версией отравления Виктора Ющенко в бытность его кандидатом на пост главы государства является "некоторая медицинская манипуляция", произошедшая в клинике "Рудольфинерхаус", передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил лидер партии "Держава", бывший генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев.

"Я считаю, что это главная версия, и она должна рассматриваться в полном объеме. Эта версия до конца не отработана", - сказал он в среду, 15 июня, на пресс-конференции в Киеве.

"Наиболее активной является версия, что произошли некоторые медицинские манипуляции в то время как он был в клинике", - сказал экс-генпрокурор, отметив, что основания для такой версии - это "факт улета в Австрию без тех признаков асимметрии лица, с которым он вернулся". Кроме того, по словам Васильева, скрывался также факт лечения американскими специалистами.

"Власти и правоохранительные органы не заинтересованы в расследовании этого преступления. Я предлагаю журналистам Украины, России, Западной Европы провести независимое журналистское расследование", - подчеркнул Геннадий Васильев, добавив, что готов оказать правовое сопровождение в таком расследовании, а также выступить инициатором встречи с руководством клиники "Рудольфинерхаус". "Правоохранительным органам Украины я не доверяю", - отметил экс-генпрокурор.

"Речь идет о том, что преступление не раскрыто. Никаких данных, которые бы свидетельствовали о причастности конкретных лиц, не установлено. Все на уровне разговоров", - сказал он, добавив, что "в данном случае речь идет исключительно о политических манипуляциях, поскольку изначально было заявлено о том, что известны конкретные имена и конкретное место отравления, а затем "от конкретных фактов перешли к игре "отгадай-ка".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях