ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военная прокуратура России не хочет отдавать адвокату Тимошенко материалы уголовного дела

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 10:35
0
8

Адвокату Юлии Тимошенко хотят отказать в предоставлении материалов уголовного дела, в котором она фигурирует.

Московский окружной военный суд (МОВС) 8 июля рассмотрит возможность отказа предоставить адвокату премьер-министра Украины Юлии Тимошенко материалы уголовного дела, в котором она фигурирует.

По словам пресс-секретаря МОВС Евгения Комиссарова, с соответствующей кассационной жалобой в суд обратился представитель Главной военной прокуратуры.

"В жалобе он просит вышестоящую инстанцию отменить постановление Московского гарнизонного военного суда", - уточнил Комиссаров.

В апреле Московский гарнизонный военный суд обязал Главную военную прокуратуру ознакомить адвоката Юлии Тимошенко с материалами уголовного дела в отношении его подзащитной. Таким образом, суд удовлетворил жалобу, поданную адвокатом Тимошенко в мае.

Российская военная прокуратура обвиняет Юлию Тимошенко в даче взяток в бытность руководителем коммерческой структуры должностным лицам министерства обороны Российской Федерации за подписание выгодных для нее контрактов.

После того, как Тимошенко отказалась приехать в Россию для допроса, она была объявлена по представлению России в международный розыск.

По материалам РИА Новости 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях