ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По делу об отравлении Ющенко назначена новая экспертиза

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 12:48
0
4

По уголовному делу об отравлении Президента Виктора Ющенко во время избирательной кампании в сентябре 2004 года будет проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза при участии иностранных экспертов.

Об этом сообщил на брифинге в четверг, 16 июня, генеральный прокурор Святослав Пискун.

Он подчеркнул, что расследование дела об отравлении Президента ведется ежедневно и очень систематично.

По его словам, в настоящий момент Генпрокуратура уже осуществила первый этап расследования: собраны необходимые документы и вещественные доказательства, назначена экспертиза.

Экспертиза будет проводиться группой экспертов, в числе которых - специалисты из Украины, Швейцарии, Германии и Нидерландов.

Цель экспертизы - установить чем, когда и как был отравлен Виктор Ющенко.

"Как только будет закончена экспертиза, круг подозреваемых сузится моментально", - отметил Святослав Пискун.

Он пояснил, что это преступление имеет свою специфику: если яд попадает в организм человека, то он начинает действовать в соответствии с биологическими процессами этого человека. А биологические процессы конкретного человека, подчеркнул он, всегда более-менее похожи.

Таким образом, по словам Пискуна, экспертиза поможет установить приблизительное время отравления Ющенко, после чего будет проще найти тех, кто организовал отравление.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, проблемы со здоровьем у Виктора Ющенко начались в начале сентября 2004 года - в разгар кампании по выборам Президента Украины. Состояние здоровья Ющенко, тогда - оппозиционного кандидата на пост главы государства, ухудшилось после ужина с бывшим руководством Службы безопасности Украины.

Ющенко был госпитализирован в частную венскую клинику Rudolfinerhaus. В декабре минувшего года врачи клиники заявили, что украинский политик был отравлен диоксином.

Уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса Украины (покушение на жизнь государственного или общественного деятеля) было возбуждено Генпрокуратурой в сентябре 2004 года, однако впоследствии закрыто. Расследование дела было возобновлено в декабре прошлого года после смены руководства Генпрокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях