ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: Если бы не Мельниченко, Гонгадзе был бы жив

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 15:56
0
22
Политолог: Если бы не Мельниченко, Гонгадзе был бы жив
Фото: Reuters
Погребинский потребовал довести дело до конца

Уголовное дело против Николая Мельниченко необходимо возбудить, чтобы довести до конца дело Гонгадзе. Об заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, сообщает LB.ua.

"Поскольку решили довести до конца "дело Гонгадзе", то без возбуждения уголовного дела против Мельниченко, довести это дело до конца невозможно в принципе. Поскольку Мельниченко – важное звено во всем этом деле, я бы даже сказал определяющее звено. Я глубоко убежден в том, что без него вообще дела бы никакого не было, и Гия был бы жив до сих пор. Так что в любой стране, уважающей закон, он бы уже давно был под следствием. Я вообще думаю, что он бы там давно был в тюрьме. Но у нас, по разным политическим мотивам, прокуратура в разные годы играла с ним в какие-то игры. Причем, похоже, играла в одной команде. Сейчас у власти, кажется, появилась политическая воля разобраться в деле, но если есть реальное желание разобраться, то без возбуждения уголовного дела против Мельниченко это невозможно", - заявил Погребинский.

Политолог также выразил уверенность в том, что Мельниченко действовал в составе некой группы лиц. При этом он обратил внимание на тот факт, что "пленки Мельниченко" могут быть смонтированы и не могут являться уликой в "деле Гонгадзе" или быть приобщены в качестве обвинения экс-президенту Леониду Кучме.

"У нас в конституции все очень просто написано – аргументы, добытые незаконным путем, не могут быть свидетельствами в суде. И когда я слышу, что, например, СБУ обращается за разъяснениями этой статьи в Конституционный суд, то это так же смешно, потому что тут нечего разъяснять – в статье это все настолько ясно сказано, что даже не может быть никаких сомнений", - заявил Михаил Погребинский.

Ранее экс-майор Государственной охраны Украины Николай Мельниченко обжаловал в Апелляционном суде решение Печерского райсуда Киева об отмене постановления экс-генпрокурора Святослава Пискуна от 1 марта 2005 года о закрытии уголовного дела против него.

Напомним, 23 июня Печерский райсуд огласил свое решение, которым признал незаконным постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного дела против Мельниченко и отменил его.

Мельниченко заявлял, что не будет оспаривать это решение суда.

По материалам: Lb.ua
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМельниченкоКучмаубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях