ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Власть приступила к казни Тимошенко

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 17:06
0
9
БЮТ: Власть приступила к казни Тимошенко
Фото: АР
Сторонница Тимошенко под зданием суда

Власть прекратила создавать иллюзию открытости судебного процесса над лидером ВО Батьківщина Юлией Тимошенко и приступила к ее казни, заявляют в партии.

"15 июля Янукович кардинально изменил тактику. Он прекратил творить иллюзию открытости процесса и дал команду своим марионеткам, а именно генпрокурору Пшонке и судье Кирееву, переступить через Конституцию и Уголовно-процессуальный кодекс и начать банальную политическую казнь главного оппонента Януковича, которая мешает его планам безвозвратной уголовной оккупации Украины", - говорится в заявлении.

Партия подчеркивает, что суд не дал возможность привлечь к слушанию защитников Тимошенко, тем самым лишил ее права на защиту.

"Судья распоясался до того, что удалил из зала и саму Юлию Тимошенко, а представитель Генпрокуратуры зачитывал фальшивый обвинительный приговор перед пустой скамейкой, тем самым грубо нарушены статьи 262 УПК", - подчеркивается в заявлении.

Батьківщина также отмечает, что была запрещена прямая трансляция судебного процесса и видеосъемка в суде.

"Янукович панически боится Юлии Тимошенко и правды, которая, всем очевидно, на ее стороне, поэтому он прекратил придерживаться формальных признаков, которыми должен обладать даже заказной судебный процесс. Лишение Юлии Тимошенко практически всех инструментов защиты, гарантированных 263 и другими статьями УПК и даже статьей 55 Конституции является неприкрытой формой пытки, к которой прибегает Янукович", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, сегодня, 15 июля, прокурор в процессе по газовому делу против Юлии Тимошенко Лилия Фролова зачитала обвинительное заключение.

Были оглашены свидетельские показания экс-главы НАК Нафтогаз Украины Олега Дубины, третьего президента Украины Виктора Ющенко, нынешнего премьер-министра Николая Азарова и других.

В обвинительном заключении прокуратура отмечает, что экс-премьер Юлия Тимошенко подписала "экономически невыгодные и неприемлемые" контракты с российской стороной.

По ее словам, таким образом действия Тимошенко подпадают под ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях