ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Россия оказала психологическую поддержку Тимошенко

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 23:46
0
9
Гриценко: Россия оказала психологическую поддержку Тимошенко
Фото: grytsenko.com.ua
Гриценко считает, что РФ оказала психологическую поддержку Тимошенко

Анатолий Гриценко считает, что письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой вернуть долг корпорации ЕЭСУ, является психологической поддержкой Юлии Тимошенко.

Об этом народный депутат заявил в эфире 5 канала.

"В письме российского министра я вижу психологическую поддержку со стороны России Юлии Тимошенко. Потому что временная следственная комиссия...(которую возглавляет депутат Инна Богословская- ред.), ... пытается убедить украинское общество в том, что Тимошенко подписывала эти контракты, стояла за спиной председателя НАК Нафтогаз, пытаясь закрыть дело по ЕЭСУ. Так вот этим письмом, Россия показала, что дело по ЕЭСУ не закрыто, значит и этого аргумента не существует ", - заявил Гриценко.

"Поэтому Россия посылает сигнал, что разберитесь сами со своим делом, она не имеет отношения к тому, что было подписано в Москве ", - добавил он.

Гриценко: Чем бы ни закончилось это дело - Виктор Янукович проиграл.


"Чем бы ни закончилось это дело - Виктор Янукович проиграл. Потому что сейчас, если он выпустит Тимошенко, сделает ее невиновной - все, она победитель; если арестует - в это все равно не поверят люди. Поэтому у него нет нормальных решений, очевидно ему надо сделать выводы относительно Пшонки, относительно главы СБУ и других, которые рекомендовали открыть эти уголовные дела, потому что видно, что ситуация заходит в тупик ", - заявил Гриценко.

Напомним, 5 июля Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по факту совершения бывшими должностными лицами правительства Украины, корпорации ЕЭСУ и компании United Energy International Limited попытки растраты средств госбюджета Украины на сумму более 405 млн долларов.

В СБУ отметили, что поводом для возбуждения уголовного дела стали обращения премьер-министра Украины Николая Азарова от 23 июня и от 29 июня в Службу безопасности Украины, а также обращение министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова от 10 июня.

17 июня стало известно, что министр обороны России Анатолий Сердюков попросил Азарова рассмотреть вопрос о погашении задолженности со стороны корпорации ЕЭСУ, которую возглавляла бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: РоссияУкраинаЮлия ТимошенкоГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях