ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Дело Гонгадзе" будет передано в суд, даже если экспертиза тела не будет завершена

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 15:19
0
9

Дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе будет передано в суд, даже если не будет закончена очередная международная экспертиза тела журналиста.

Об этом заявил на брифинге в четверг, 16 июня, генеральный прокурор Украины Святослав Пискун

Он сообщил, что в настоящее время экспертиза близка к своему завершению.

"Она не просто началась. Уже сейчас написал мне письмо директор института в Германии, который проводит экспертизу, и попросил меня найти двух специалистов. Я сейчас обеспокоен этим вопросом", - рассказал генпрокурор, отметив, что этих специалистов Генпрокуратура будет искать в международном круге.

Генпрокурор также подчеркнул, что "дело Гонгадзе" состоит из нескольких этапов, первым из которых является выявление исполнителей убийства.

"Если даже экспертиза не будет закончена, все равно это дело будет направлено в суд, поскольку, в соответствии с законом Украины, все доказательства, которые подтверждают обвинения, выдвинутые прокурором, могут быть выданы в любой стадии судебного процесса. Все, что отягощает вину, может прилагаться прокурором даже во время слушания в суде", - сказал он.

Пискун добавил, что если во время суда будет найден генерал Алексей Пукач, или найден заказчик убийства, то они обязательно будут задействованы в судебном процессе. При этом он вновь подчеркнул, что то же касается и экспертизы тела: если до этого времени она будет завершена, ее результаты будут приобщены к судебному делу.

"Но затягивать больше нельзя. Там лежит непохороненное тело. Мать должна дать согласие и сделать то, что необходимо. Но мать должна знать, кто убил ее сына", - сказал генпрокурор.

Святослав Пискун также отметил, что дело необходимо передавать в суд еще и потому, что общество не может столько лет находиться в напряжении. "Это дело имеет нулевую точку отчета в обществе с того момента, когда общество может рассчитывать на истину. Мы идем к этой истине ежедневно, ежеминутно", - добавил он.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура планирует передать дело об убийстве Георгия Гонгадзе в суд в конце июня.

Ранее Святослав Пискун заявил, что уголовное дело по факту убийства журналиста находится в завершающей стадии и остается "решить только три момента": задержать бывшего начальника департамента криминальной разведки МВД Алексея Пукача, взять показания экс-майора государственной охраны Николая Мельниченко и провести экспертизу тела Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях