ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов надеется на объединение оппозиционных сил

Корреспондент.net, 17 июля 2011, 04:51
0
86
Турчинов надеется на объединение оппозиционных сил
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
Турчинов надеется на "осеннее наступление" объединенной оппозиции

Первый заместитель председателя Всеукраинского объединения Батьківщина Александр Турчинов считает, что украинский оппозиционные силы должны летом завершить процесс объединения.

"Объединением реальной политической оппозиции, тех политических сил, которые готовы стать в проломе за Украину, я считаю, должен завершиться летний период и начаться осеннее наступление", - заявил он.

Турчинов отметил, что в настоящий момент многие политические силы солидарны и готовы взаимодействовать с БЮТ-Батьківщиной.

"Во время митингов, марафонов, шествия, которое прошло на прошлой неделе по центральным улицам Киева, кроме флагов Батькивщины развивались флаги Народного Руха Украины, Народной Самообороны, партии Реформы и порядок, приходили поддерживать нас представители Фронта змин, приходил на процесс и Анатолий Гриценко (народный депутат от НУ-НС, лидер партии Гражданская позиция), - отметил Турчинов.

По его мнению, именно в тех "экстремальных условиях", в которые сегодня поставлена оппозиция в Украине, "все должны увидеть, кто есть кто, увидеть, кто делает какие-то непонятные круглые столы, перед этим проголосовав за пенсионную реформу, и говорит об объединении оппозиции, а кто реально объединяется накануне очень серьезные испытаний".

"Безусловно, нам нужно защитить сегодня не только лидера оппозиции (Юлию Тимошенко - ред.), но и возможность в Украине быть свободными людьми, иметь хоть какие-то права. Именно такие сложные условия, в которые поставлена Батькивщина, в которые нас пробуют загнать, демонстрируют, кто сегодня в Украине является реальной оппозицией", - считает Турчинов.

Ранее первый заместитель председателя Всеукраинского объединения Батьківщина Александр Турчинов заявил, что он не допускает возможности осуждения лидера этой партии, бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, что посол США в Украине Джон Теффт выразил беспокойство по поводу того, что характер судебных процессов над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко и бывшим главой МВД Юрием Луценко выглядит политически мотивированным.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияТурчиновБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях