ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы не одобряют политреформу

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 18:54
0
6

Большинство украинцев не заинтересовано в проведении конституционной реформы в том виде, в каком она была принята парламентом, передает Интерфакс-Украина.

В четверг, 16 июня, в Киеве директор Института социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины Николай Слюсаревский обнародовал данные социологического исследования, проведенного 3-10 мая Институтом социальной и политической психологии, в ходе которого было опрошено 1217 респондентов возрастом от 18 лет в 370 населенных пунктах страны. Средняя погрешность составила 2,5%..

Опрос выявил, что только 19,2% опрошенных настаивают на том, чтобы реформа была проведена в соответствии с принятым Верховной Радой Украины в декабре 2004 года законом. 30,9% опрошенных считают, что конституционную реформу следует проводить, но на основе принятия нового закона, а не того, который был принят в декабре 2004 года. 20% респондентов считают, что в ближайшие годы менять действующую Конституцию не следует, поскольку это приведет к кризисным явлениям в системе власти.

40,8% опрошенных поддерживают предложение государственного секретаря Украины Александра Зинченко о проведении общенационального референдума по вопросам конституционной реформы, а 30,5% считают, что подобный референдум проводить не следует.

Николай Слюсаревский считает, что таким образом, похоже, что в украинском обществе общественное мнение склоняется в пользу референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях