ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отстранил Власенко от защиты Тимошенко

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 12:20
0
13
Суд отстранил Власенко от защиты Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Печерский районный суд Киева отстранил защитника экс-премьера Юлии Тимошенко народного депутата Сергея Власенко от судебного процесса по газовому делу.

Соответствующее решение огласил на заседании в понедельник председательствующий судья Родион Киреев.

Как отметил судья, такое решение в отношении депутата он вынес "за системное нарушение порядка в суде, неуважение к суду, препятствование установлению правосудия, системное невыполнение требований закона".

Киреев также вынес еще два постановления относительно Власенко. Первое постановление - об обращении в регламентный комитет Верховной Рады с просьбой "обратить внимание на несоответствующее поведение народного депутата Власенко, нарушение им норм законодательства, неуважение к суду".

В постановлении судья попросил регламентный комитет отреагировать на его постановление в течении месяца. Второе постановление - об обращении во Львовскую областную дисциплинарную адвокатскую комиссию с просьбой отреагировать "на ненадлежащее поведение Сергея Власенко".

Перед выходом из зала судебных заседаний Власенко обратился к судье с просьбой дать ему 3 дня на поиск нового защитника вместо удаленного.

Сама Тимошенко прямо из зала суда тут же в своем микроблоге в соцсети Twitter так прокомментировала данное судебное постановление: "Марионетка Киреев выполнил заранее спланированную провокацию и отстранил от участия в деле Сергея Власенко".

Напомним, Власенко представлял интересы Юлии Тимошенко в суде с начала судебного процесса по газовому делу.

Сегодня, 18 июля, Тимошенко представила еще четверых новых адвокатов, двое из которых представляют американскую юридическую компанию Covington & Burling LLP и аудиторскую компанию BDO, а двое - Николай Сирый и Александр Плахотнюк – являются украинскими адвокатами. 

В начале заседания суда между защитником Сергеем Власенко и судьей Родионом Киреевым возник длительный спор относительно  привлечения к судебному процессу двух новых защитников - Николая Серого и Александра Плахотнюка. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях