ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый адвокат Тимошенко попросит месяц на ознакомление с материалами дела

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 15:17
0
13
Новый адвокат Тимошенко попросит месяц на ознакомление с материалами дела
Фото: АР
Адвокаты Тимошенко боятся, что суд вообще не даст времени на ознакомление

Сегодня, 18 июля, новый защитник экс-премьер-министра, лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что для ознакомления с материалами "газового дела" ему необходимо более одного месяца.

"С этого времени у нас возникла право на ознакомление с материалами дела, поэтому очень рано говорить о допросе свидетелей или других следственных действиях до того момента, пока мы не ознакомимся с материалами дела… Это получится более месяца, если все рабочее время использовать на ознакомление с материалами дела", - сказал он.

Вместе с тем, защитник подчеркнул, что трудно спрогнозировать, какой срок на ознакомление даст суд и допустил, что суд может и вовсе отказать в предоставлении времени на ознакомление с материалами дела.

"Суд не должен отказать, однако то, что сейчас происходит - я такого не исключаю, что нам будет отказано во времени на ознакомление дела", - сказал Плахотнюк.

Напомним, сегодня, 18 июля, Печерский райсуд допустил к защите Тимошенко по "газовому делу" украинских адвокатов Николая Сирого и Александра Плахотнюка и отказал в участии в процессе зарубежным юристам.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях