ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чехия возобновляет работу визового отдела консульства в Донецке

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 07:26
0
47
Чехия возобновляет работу визового отдела консульства в Донецке
Фото: Reuters
Чехия возобновила деятельность консульства

Чехия вновь открывается визовый отдел Генерального консульства в Донецке, деятельность которого МИД Чехии временно приостановил 1 июля.

"На сегодняшний день Украина устранила препятствия административного характера, которые мешали осуществлению Генеральным консульством Чехии в Донецке и другими представительствами своей деятельности. МИД Чехии имеет возможность восстановить стандартный порядок оформления виз в Украине", - говорится в сообщении посольства Чехии.

Поэтому, начиная с 25 июля жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, Севастополя и Автономной Республики Крым снова могут подавать заявления на краткосрочные шенгенские визы лично в Генеральном консульстве в Донецке.

Кроме того, они смогут зарегистрироваться в системе ВІЗАПОІНТ для подачи заявления на долгосрочную визу в Генеральном консульстве в Донецке, где и будут обрабатываться их заявления;
 
При этом лица, которые подали заявления на краткосрочные шенгенские и долгосрочные чешские визы после 1 июля в консульском отделе посольства Чехии в Киеве, получат эти визы здесь же.

Министерство иностранных дел Чехии уверено, что административные причины, которые привели к временному закрытию визового отдела, не повторятся в будущем, и все представительские миссии Чехии в Украине будут иметь возможность выполнять консульскую и визовую деятельность в полном объеме.

Как известно, ранее Чехия закрыла визовый отдел своего генерального консульства в Донецке. Как сообщалось, основанием для этого стал тот факт, что МИД Украины до сих пор не дал согласия на приезд в Донецк нового генерального консула, ходатайство о котором чешский МИД подал 23 февраля.

При этом некоторые эксперты считают, что временное приостановление деятельности консульства в Донецке связано с дипломатическим противостоянием между Киевом и Прагой, в результате которого страны обменялись высылкой дипломатов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ВизыЧехияпосольство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях