ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко надеется, что Европейский суд рассмотрит жалобу Тимошенко в ускоренном режиме

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 08:12
0
10
Власенко надеется, что Европейский суд рассмотрит жалобу Тимошенко в ускоренном режиме
Фото: Корреспондент.net
Европейский суд это не судья Киреев - Власенко

Адвокат Сергей Власенко заявил, что защита экс-премьер-министра надеется, что дело Тимошенко в Европейском суде будет рассмотрено в ускоренном режиме.

Об этом Власенко заявил в эфире 5 канала, комментируя заявление правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека Валерии Лутковской, что рассмотрение дела Тимошенко в Европейском суде может занять от полугода до пяти лет.

"Это правильный комментарий, если говорить, что дело будет рассматриваться в обычном режиме. Но в Европейском суде по правам человека есть такая процедура, которая предусмотрена 41 параграфом регламента, и она называется - предоставление какому-то делу статуса дела с ускоренным режимом рассмотрения. Поэтому мы будем надеяться на то, что жалобе Тимошенко такой статус будет предоставлен и эта жалоба будет рассмотрена в ускоренном режиме", - заявил Власенко.

"Однако, к сожалению, Европейский суд, это не украинский судья Киреев, который слушает дело с девяти до шести, - это процедура, это регламент, это соответствующие нормы. Конечно, это займет некоторое время, но не годы", - добавил он.

Напомним, вчера, 18 июля, судья Печерского суда Родион Киреев вынес постановление об отстранении Сергея Власенко от участия в судебном процессе.

При этом Власенко заявил, что судья незаконно отстранил его от защиты Тимошенко. "Господину Кирееву, которого язык не поворачивается назвать судьей, безразлично, за что выгонять людей из судебного заседания. Он Тимошенко выгнал за то, что она сидела, а меня выгнал за то, что я стоял. Когда я попросил судью сослаться на норму УПК, запрещающую стоять, он сказал, что вы должны подчиниться требованиям председательствующего. Тогда я его спросил - а если председательствующий попросит построить ему дом, это же не значит, что должен его строить", - заявил Власенко в эфире 5 канала.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях