ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блогер: Вертолетную площадку для Януковича под Каневом откроют в сентябре

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 11:10
0
13
Блогер: Вертолетную площадку для Януковича под Каневом откроют в сентябре
Фото: phylloscopus.livejournal.com
На площадке ведется укладка газона

Вертолетную площадку, которую строят в селе Пекари под Каневом Черкасской области, обещают открыть в сентябре в этого года, сообщает блогер phylloscopus.

Блогер отмечает, что строительство большой вертолетной площадки в селе Пекари заканчивается. На данный момент завершено строительство большего терминала, ведется укладка газона.

При этом периметр территории оснащен видеокамерами и датчиками движения. В апреле был произведен капитальный ремонт дороги ведущей от площадки к могиле Тараса Шевченко (около 8 км).

"Поговорив с одним из охранников, удалось выяснить, что строительство площадки закончат к сентябрю текущего года. На площадку смогут одновременно приземлиться 10 вертолетов", - сообщил блогер.

По словам местных жителей, планируется строительство двух гостиниц на поле с другой стороны площадки, однако строительство еще не началось.

Блоги:  Богатый человек Виктор Янукoвич. Блог Виталия Сыча на Корреспондент.net

Напомним, ранее в Вестнике государственных закупок сообщалось, что стоимость строительства вертолетной площадки под Каневом составляет 86 млн 968,3 тысяч грн.

В Кабмине ранее сообщали, что строительство площадки осуществляется в рамках Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу.

"Предполагается, что гости чемпионата, которые изъявят желание посетить Шевченковские места, получат возможность побывать на этих знаменитых черкасских землях, поклониться могиле Кобзаря, при этом - со значительной экономией времени на дорогу", - сообщали в правительстве.

По материалам phylloscopus

ТЕГИ: ЯнуковичвертолетЧеркасская областьКанев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях