ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина может получить ассоциированное членство в ЕС в 2008 году

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 12:05
0
6

Комиссар Европейской комиссии по экономическим и монетарным вопросам Хоакин Альмуния допускает, что в 2008 году Европейский Союз может заключить с Украиной соглашение об ассоциированном членстве, передают Українські новини.

Об этом он сказал на пресс-конференции в рамках внеочередного круглого стола по Украине, который проводит Всемирный экономический форум.

"Соглашение о партнерстве (и сотрудничестве) может быть трансформировано в 2008 году в ассоциированное соглашение", - сказал Хоакин Альмуния.

По его словам, План действий Украина-ЕС, рассчитанный на 3 года, создает очень важную долгосрочную повестку дня, которая приведет Украину к выполнению всех требований ЕС, кроме требований необходимых для интеграции.

Альмуния считает, что реализация этого двустороннего документа приведет к углублению отношений Украины и ЕС.

Он также сказал, что отрицательные результаты ратификации Конституции Евросоюза во Франции и Нидерландах не повлияют на реализацию Плана действий, переговоры о зоне свободной торговли, заключение ассоциированного соглашения.

"Ратификация европейской Конституции не затронет это", - сказал он.

Еврокомиссар высказался о возможной замене соглашения о партнерстве и сотрудничестве на ассоциированное соглашение на внешнеполитической секции, которая проходит в рамках круглого стола с участием министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

На это Тарасюк сказал, что рад слышать от еврокомиссара, что через 3 года могут начаться переговоры о заключении ассоциированного соглашения с перспективой членства Украины в ЕС.

Ранее Европейский Союз отметил прогресс, достигнутый Украиной на пути имплементации Плана действий Украина-ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях