ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко попрощался с мольфаром Нечаем

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 12:50
0
32
Ющенко попрощался с мольфаром Нечаем
Фото: narodna.in.ua
Ющенко попрощался с Михаилом Нечаем

Бывший президент Украины Виктор Ющенко посетил село Верхнее Ясеново Ивано-Франковской области, где простился с убитым мольфаром Михаилом Нечаем, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Похороны народного целителя состоялись в воскресенье, 17 июля в его родном селе Верхнее Ясеново Ивано-Франковской области.

По словам председателя сельсовета Дмитрия Мартыщука, проводить мольфара в последний путь приехали около 500 человек.

За день до похорон проститься с мольфаром приезжал экс-президент Виктор Ющенко. Как пишет издание, он не раз бывал у целителя, тот подарил ему перстень. Экс-президент был один. Привез венок от своего имени, помолился у гроба, выразил соболезнования вдове и сыну Михаила Нечая.

Напомним, что мольфар и целитель Василий Нечай был зарезан в собственном доме, в селе Верхний Ясенев Верховинского района Ивано-Франковской области . Позже милиция задержала подозреваемого в убийстве 33-летнего жителя Львова.

***
Мольфар проживал в селе Верхний Ясенив Верховинского района Ивано-Франковской области. Нечаю было 82 года.
Он называл себя последним карпатским мольфаром, белым магом, экстрасенсом и целителем. Был известен в Украине и за ее пределами. К нему ежедневно приезжало много людей, ищущих исцеления и решения жизненных проблем.
В марте 2010 года Нечай получил звание Заслуженного работника культуры за более чем сорокалетнюю работу руководителем народного аматорского ансамля дрымбарей Струны Черемоша.
По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоКарпаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях