ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Три свидетеля меня оболгали

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 13:07
0
9
Луценко: Три свидетеля меня оболгали
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко заявил, что свидетели лгут

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, что свидетели обвинения, показания которых зачитывал представитель прокуратуры, являются ложными.

Об этом он сказал журналистам сегодня, 19 июля, во время перерыва в судебном заседании. Экс-глава МВД убежден, что многие из этих свидетелей давали свои показания, находясь под давлением. В частности, по словам Луценко, у него есть информация, что следователи угрожали свидетелям возбуждением уголовных дел.

"Я хотел бы некоторые аргументы изложить до того, как будут допрошены свидетели. Есть три свидетеля, которые меня грубо оболгали, и у меня есть доказательства этого. Очевидно, они будут предъявлены в ходе допросов, и только после того я планирую вам, журналистам, передать поабзацное обвинение и поабзацное мое опровержение. Я это передам и абсолютно уверен, что каждый беспристрастный и даже не совсем юридически грамотный гражданин сможет увидеть надуманность и натянутость всего, что происходит сегодня", - сказал Луценко.

Он отметил, что требует телевизионной трансляции процесса допроса свидетелей. Экс-министр подчеркнул, что его защита будет ходатайствовать об этом, но не надеется на положительный результат

Ранее судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк объявил перерыв в слушании дела в отношении Луценко на 20 минут, до 13:45.

Судья вынес данное предложение на обсуждение, сторона обвинения его не поддержала, аргументировав это тем, что сегодняшнее судебное заседание началось в 12:15.

В свою очередь сторона защиты отметила, что она работает с 9:00, а сам Луценко сказал, что он уже с 8:00 утра "на ногах", в соответствии с поставленным ему диагнозом, он "должен три раза в день принимать горячее питание", и попросил доставить его в СИЗО для приема пищи.

Судебное заседание во вторник началось с того, что сторона обвинения продолжила зачитывать обвинительное заключение.

Как сообщалось, сегодня, 19 июля, Печерский райсуд Киева под председательством судьи Сергея Вовка продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы МВД Украины, лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

Сегодня глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет призвал Президента Украины Виктора Януковича сделать все возможное для обеспечения объективности следствия и суда в ряде резонансных уголовных дел против бывших высокопоставленных чиновников, в том числе Луценко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях