ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко намерена требовать повторного объявления обвинительного заключения

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 12:07
0
7
Защита Тимошенко намерена требовать повторного объявления обвинительного заключения
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Сирый рассказал о намерениях защиты Тимошенко

Адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Николай Сирый заявил о намерении обратиться с ходатайством в суд с требованием повторно зачитать обвинительное заключение.

Об этом Сирый сообщил сегодня, 20 июля,  во время публичного ознакомления с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко по газовым соглашениям 2009 года.

"Мы будем требовать, чтобы или повторно было озвучено обвинительное заключение в зале суда ввиду того, что Юлия Тимошенко была удалена в нарушение норм Уголовно-процессуального закона из зала суда. Если суд не согласится с этой позицией, мы будем настаивать на том, чтобы было воспроизведено в телевизионном режиме событие чтения этого обвинительного заключения", - сказал Сирый.

Сирый отметил, что соответствующее ходатайство будет подано в суд при первой процессуальной возможности.

"Такая процессуальная возможность может возникнуть как 22 июля, так и на следующем заседании", - объяснил адвокат Тимошенко.

Он также заявил, что поскольку во время объявления обвинительного заключения в зале заседаний Печерского райсуда Киева не присутствовали ни обвиняемая, ни ее защита, необходимо сверить выступление прокурора с текстом обвинительного заключения, который передан на ознакомление бывшему премьер-министру и ее адвокатам, привлеченным к процессу 15 июля.

Напомним, Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. Следующее заседание Печерского суда по данному делу состоится 22 июля.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях