ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко критикует Пискуна за рассуждения об отставке

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 18:44
0
4

Президент Виктор Ющенко считает необоснованным заявление генерального прокурора Святослава Пискуна о его желании уйти в отставку, передают Українські Новини

"Думаю, что эти вещи необходимо вначале обсудить с Президентом, потом делать заявления", - сказал Ющенко журналистам, подчеркнув, что не желает комментировать такие заявления Пискуна.

При этом глава государства отметил, что прокурор уйдет в отставку тогда, когда это будет необходимо.

Между тем пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Геращенко на брифинге в пятницу, 17 июня, высказала мнение, что заявление генпрокурора о возможной отставке может быть реакцией на критику со стороны Президента в адрес силовых структур, прозвучавшую в среду, 15 июня, во время встречи Виктора Ющенко с главами облгосадминистраций.

В ходе телефонной "прямой линии" в газете "Факты" в четверг, 16 июня, Святослав Пискун заявил о намерении подать в отставку с занимаемой должности. "Я уйду в отставку, мне уже самому это надоело. Может быть, даже скоро", - сказал он.

Вместе с тем, Пискун уверен, что сейчас его отставку не примет Верховная Рада. "Пока не пускает парламент. Там работают умные люди, они понимают, что Пискун правильно все делает, живет по законам и не кланяется ни президентам, ни политикам. Я уже на новых губернаторов уголовные дела завел. И еще буду заводить", - пообещал генпрокурор. При этом он добавил: "Мне уже сегодня один товарищ сказал: "Ты плохо закончишь!.." Что же, я плохо начал - плохо и закончу..."

На пресс-конференции, состоявшейся ранее в четверг, Пискун заявил, что не верит в возможность своей отставки с поста генпрокурора.

По материалам: Українські Новини, ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях