ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Генпрокуратуре опровергли информацию о скорой экстрадиции Ландика в Украину

Корреспондент.net, 21 июля 2011, 08:58
0
5
В Генпрокуратуре опровергли информацию о скорой экстрадиции Ландика в Украину
Фото: gorod.lugansk.ua
Ландик пока не экстрадирован в Украину - ГПУ

Краснодарский суд не решал вопрос об экстрадиции в Украину бывшего депутата Луганского горсовета Романа Ландика, заявил УНН руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, комментируя информацию СМИ о выдаче Ландика Украине.

"Процесс экстрадиции - прерогатива Генеральной прокуратуры России и Украины. Краснодарский суд не может решить вопрос о выдаче Ландика в Украину", - заявил УНН Бойченко.

По его словам, Краснодарский суд рассматривал вопрос адвокатов Ландика об изменении меры пресечения, но его оставили в СИЗО до решения вопроса об экстрадиции.

Он отметил, что месяц уйдет на то, чтобы установить его гражданство и решить все процедуры, необходимые для экстрадиции.

"Никакой выдачи Ландика в Украину не было. Он находится под арестом, и вопрос его экстрадиции решает Генпрокуратура Российской Федерации", - отметил Бойченко.

Напомним, 19 июля, Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой выдать депутата Луганского городского совета Романа Ландика.

Вчера, 20 июля, газета Сегодня со ссылкой на информированный источник в Министерстве внутренних дел Украины сообщила, что краснодарский суд принял решение об экстрадиции в Украину депутата луганского горсовета Романа Ландика. Позже эту информацию подтвердили в управлении МВД в Луганской области.

По материалам: УНН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях