ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукьяненко раскритиковал Ющенко за сращение власти и бизнеса

Корреспондент.net, 19 июня 2005, 09:43
0
7

"Ющенко непоследователен. Если он не отделит власть от бизнеса и наоборот, то бизнес купит власть, и тогда нам придется опять выходить на Майдан!", заявил народный депутат Левко Лукьяненко.

Выступая перед общественностью в Луцке по случаю 15-й годовщины со дня учреждения партии Украинской республиканской партии "Собор, Левко Лукьяненко отметил, что "Оранжевая революция" дошла не везде, на уровне многих районов она захлебнулась". По мнению депутата, люди, которые голосовали за Виктора Ющенко, ожидают от него соблюдения пропагандируемых им же трех основных принципов новой власти: патриотизм и порядочность, профессионализм и отделение бизнеса от власти и власти от бизнеса.

В действительности же, по словам основателя одной из наиболее старых в Украине партий, финансовые магнаты занимают в государстве ключевые должности, продолжая лоббировать собственный бизнес. Как пример Левко Лукьяненко назвал Петра Порошенко, который "и дальше является шоколадным королем" и крупного бизнесмена Евгения Червоненко.

По словам Лукьяненко, если Ющенко и будет в дальнейшем проявлять нерешительность и не осмелится реально отмежевать бизнес от власти, то через год-полтора года бизнес купит власть и придется снова выходить на Майдан.

Между тем председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов в интервью еженедельнику Зеркало недели признал, что в Украине сложилась нездоровая ситуация с проявлением интереса к перераспределению собственности, в том числе и у представителей разных уровней власти.

"Эта проблема есть. Мы ее проговаривали с Президентом, с членами Кабинета министров. И в этой ситуации должен вам заметить, что основная задача Службы - работать на упреждение. Мы не должны отнимать милицейский хлеб, заносить в протокол свершившийся факт, что на такой-то улице с ножом в спине был обнаружен труп. Наша задача - не допустить преступления, злоупотребления и нанесения урона экономическим и моральным устоям государства", - сказал Турчинов.

По материалам: Обком, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях