ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин: Луценко выдал своему водителю квартиру и сам прописался в ней

Корреспондент.net, 21 июля 2011, 10:58
0
5

Сегодня, 20 июля, и.о. генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что экс-глава МВД Юрий Луценко выдал своему водителю квартиру, после чего с целью личной выгоды прописался в ней.

"Как в деле (экс-премьер-министра Юлии, - ред.)Тимошенко, журналисты не видят личной заинтересованности и в деле Луценко", - сказал чиновник.

В качестве примера он привел выдержки из уголовного дела в отношении Луценко.

"Луценко сделал все, для того чтобы дать квартиру вроде бы как своему водителю… И вроде бы такой добрый жест и добрая воля в сторону водителя, наверное, были бы замечены многими как положительное качество министра", - отметил Кузьмин.

Вместе с тем, по его словам, сразу же после выдачи квартиру своему водителю Луценко в ней прописался, а жилье было сразу же приватизировано водителем.

"Может ли водитель распорядиться этой квартирой, если в ней по сей день прописан Луценко? И кому в итоге эта квартира передана – водителю или Луценко, или им обоим? И можете ли вы поверить, что два взрослых мужика живут в однокомнатной квартире?" - подчеркнул и.о. генпрокурора.

Поэтому, по его словам, личная заинтересованность Луценко в этом шаге есть, нужно лишь "повнимательнее присмотреться".

Напомним, 13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Апелляционный суд Киева 22 апреля 2011 года продлил ему срок ареста до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку, которую продолжал до 24 мая. По словам жены Луценко Ирины, ее супруг очень болен, однако руководство СИЗО отказывается его лечить.

Кроме того, 19 июля, Печерский районный суд Киева перенес заседание по делу Луценко на 10:00 27 июля.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях