ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свободе отказали в привлечении судьи Печерского суда к ответственности

Корреспондент.net, 21 июля 2011, 12:53
0
28
Свободе отказали в привлечении судьи Печерского суда к ответственности
Фото: Корреспондент.net
Квалификационная комиссия отказала Свободе

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) отказала партии ВО Свобода в привлечении в дисциплинарной ответственности судьи Печерского районного суда Киева Светланы Волковой.

Такое решение было принято на заседании комиссии сегодня, 21 июля.

Согласно решению комиссии, в жалобе нет оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности данного судьи. В жалобе, поданной в феврале 2011 года представители ВО Свобода выразили несогласие с решением судьи по доверенному делу.

Кроме того, в ходе заседания ВККС приняла решение о том, чтобы направить в Высший совет юстиции жалобу прокурора Киевской области Михаила Витязя на действия судьи Ирпенского городского суда Киевской области Сергей Анипко, поскольку, предположительно, в действиях судьи присутствует нарушение присяги.

Напомним, в июле 2010 года судья Печерского районного суда Киева, председательствующая по делу Владимир Волосюк против президента Украины Виктора Януковича, Светлана Волкова взяла самоотвод после того, как представитель истца Андрей Мохник неоднократно выступал с ходатайством о ее отводе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях