ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На месте убийства Гонгадзе найдены вещественные доказательства

Корреспондент.net, 20 июня 2005, 09:26
0
13

У прокуратуры имеются вещественные доказательства, найденные на месте убийства журналиста Георгия Гонгадзе, передает Интерфакс-Украина.

"Действительно, мы нашли вещественные доказательства. Они были предъявлены для опознания Мирославе Гонгадзе и еще одному лицу, которое должна была дать показания. Они узнали, что действительно эти вещи принадлежали Георгию Гонгадзе", - сообщил в эфире телеканала "Студия 1+1" вечером в воскресенье, 19 июня, заместитель генерального прокурора Виктор Шокин.

По его словам, состав преступления - убийства доказан полностью, следствие продолжается в части поиска заказчиков и организаторов.

В настоящее время под арестом находятся участники убийства - офицеры Протасов и Костенко, третий участник - находившийся за рулем Попович в настоящий момент находится под подпиской о невыезде. Четвертым, как отмечает телеканал, был генерал Алексей Пукач, на тот момент - начальник департамента криминальной разведки Министерства внутренних дел Украины. Сейчас он находится в розыске.

Ранее генеральный прокутор Святослав Пискун заявлял о намерении прокуратуры передать дело об убийстве Георгия Гонгадзе в суд уже в июле.

По словам Пискуна, дело Гонгадзе может быть завершено без обнаружения находящегося в розыске Алексея Пукача, "Если будет найден Пукач, мы его приведем в суд", - заявил Пискун. По его словам, если будут найдены заказчики после передачи дела в суд, они также будут привлечены к суду. "Но медлить больше мы не можем, мама должна похоронить своего сына, она также должна знать, кто его убийца", - сказал генпрокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях