ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Кабмин защитит Пинчука от взяточничества

Корреспондент.net, 20 июня 2005, 14:43
0
6

Кабинет министров защитит Виктора Пинчука от взяточничества, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя заявление бизнесмена о том, что в Украине до сих требуют взятки.

Глава правительства считает, что такое заявление связано с желанием дискредитировать новую власть и ее шаги по наведению порядка в отношениях с олигархами.

Тимошенко подчеркнула, что изменения, принятые в государственный бюджет, практически не оставили олигархам возможности использования льгот в своей деятельности.

"Я думаю, мы и далее будем шаг за шагом убирать олигархов из политики и делать так, чтобы бизнес занимался бизнесом, а политики занимались политикой", - сказала она.

Относительно случаев вымогательства, с которыми сталкиваются новые или старые олигархи, премьер отметила, что хотела бы знать имена взяточников, а также размеры взятки и повод для нее.

Юлия Тимошенко напомнила Виктору Пинчуку о том, что для тех, кто боится сообщать об этом открыто, в правительстве существует "горячая" телефонная линия, по которой можно позвонить и "тайно проинформировать, где, кем и за что вымогаются взятки и в каких размерах".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях