ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко обжаловал свое удаление из судебного процесса по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 08:52
0
5
Власенко обжаловал свое удаление из судебного процесса по делу Тимошенко
Фото: Таисия Стеценко/ Koрреспондент.net
Власенко: Я обжаловал свое удаление в Апелляционном суде Киева

Сегодня, 22 июля, экс-защитник лидера ВО Батькивщина Юлии Тимошенко народный депутат Сергей Власенко заявил, что подал в Апелляционный суд Киева жалобу на свое удаление из судебного процесса по "газовому делу".

"Я обжаловал свое удаление в Апелляционном суде Киева", - сказал он.

Депутат сообщил, что жалоба была подана в четверг 21 июля.

"Однако с целью избежания каких-либо провокаций, я не буду делать никаких действий по заходу в зал, если только в зале не будут происходить какие-либо экстраординарные ситуации", - отметил Власенко.

Напомним, Печерский районный суд Киева 18 июля отстранил Власенко от судебного процесса по "газовому делу". Соответствующее решение огласил председательствующий в деле судья Родион Киреев. По его словам, такое решение в отношении депутата он вынес "за системное нарушение порядка в суде, неуважение к суду, препятствование установлению правосудия, системное невыполнение требований закона".

Киреев также вынес еще два постановления относительно Власенко. Первое - об обращении в регламентный комитет Верховной Рады с просьбой "обратить внимание на несоответствующее поведение народного депутата Власенко, нарушение им норм законодательства, неуважение к суду".

В постановлении судья попросил регламентный комитет отреагировать на его постановление в течение месяца. Второе постановление – об обращении во Львовскую областную дисциплинарную адвокатскую комиссию с просьбой отреагировать "на ненадлежащее поведение Власенко".

Кроме того, сегодня в Печерском суде продолжаются слушания по делу Тимошенко, а в суде Нью-Йорка сегодня состоятся первые слушания по иску экс-премьер-министра Украины, лидера БЮТ-Батькивщина Юлии Тимошенко против компании RosUkrEnergo и его совладельца Дмитрия Фирташа.

Также, сегодня утром адвокат Сергей Власенко заявил, что из Администрации Президента судье Печерского райсуда Родиону Кирееву поступило указание об изменении меры пресечения для экс-премьера Юлии Тимошенко.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: судадвокатВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях