ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд продлил арест обвиняемых в убийстве Гонгадзе

Корреспондент.net, 21 июня 2005, 10:35
0
7

Апелляционный суд Киева продлил до 14 сентября арест обвиняемых в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Николая Протасова и Валерия Костенко, бывших сотрудников Управления уголовного розыска, занимавшегося наружным наблюдением, передают Українські Новини.

Такое решение принял судья Апелляционного суда Киева Станислав Кравченко.

Этим решением суд частично удовлетворил представление Генеральной прокуратуры, которая просила суд продлить арест до 28 сентября.

Как сообщал Корреспондент.net, по словам генерального прокурора Святослава Пискуна, Генпрокуратура планирует передать уголовное дело об убийстве Георгия Гонгадзе в суд в конце июня.

3 марта суд дал согласие на арест двоих подозреваемых в убийстве журналиста, еще один подозреваемый находится на подписке о невыезде, а Алексей Пукач, возглавлявший департамент внешнего наблюдения и уголовной разведки Министерства внутренних дел в период убийства Гонгадзе, находится в розыске.

Генпрокуратура установила, что убийство Гонгадзе не было случайным, подозреваемые выполняли преступный приказ и во время убийства работали в возглавляемом Пукачем департаменте.

Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его труп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях