ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Украины в Британии: Не может быть никакого сравнения между ЮКОСом и процессом над Тимошенко

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 17:15
0
44
Посол Украины в Британии: Не может быть никакого сравнения между ЮКОСом и процессом над Тимошенко
Фото: АР
Посол Украины в Британии призвал не сравнивать процесс над Тимошенко с делом Ходорковского

Сегодня, 22 июля, издание Financial Times опубликовало письмо посла Украины в Великобритании Владимира Хандогия, которое является ответом на редакционную статью Для Украины наступило "время ЮКОСа" относительно судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко.

"Сэр, я пишу для того, чтобы не согласиться с преувеличенным сравнением процессов над Юлией Тимошенко и Михаила Ходорковского (Для Украины наступило "время ЮКОСа"). Это утверждение - неуместно, обманчиво и крайне обманчивое", - цитирует письмо Хандогия пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Как отмечает украинский посол, "в отличие от Владимира Путина, который неоднократно выражал свою позицию относительно суда над ЮКОСом, Президент Виктор Янукович отказался комментировать нынешний процесс против Тимошенко, и я так же не буду".

Хандогий подчеркнул, что в Украине исполнительная ветвь власти уважает судебный процесс, поэтому не вмешивается и не пытается влиять на события.

"Украина полностью привержена демократическим ценностям, и это предполагает соответствующие правовые процедуры в отношении всех лиц, обвиняемых в совершении уголовных преступлений", - говорится в письме украинского дипломата, опубликованном в Financial Times.

Хандогий утверждает, что с начала расследования Тимошенко могла свободно общаться со своими сторонниками и СМИ. "Ее не арестовали. Эти обстоятельства далеки от тех, в которых оказался господин Ходорковский, которого арестовали бойцы спецназначения в масках, бросили в тюрьму и держали за решеткой на суде. Не может быть никакого сравнения между ЮКОСом и открытым процессом, который проходит в Украине", - заявил посол.

"Как вы отметили, Украина стремится к более тесным связям с Европой. Конечная цель - интеграция. Наши обязательства включают не только ощутимые внутренние реформы, но и приверженность совместным с Европой ценностям, приверженность демократии, свободе слова и права мчеловека. Западные политики увидели прогресс Украины в развитии связей с Европейским Союзом. Я надеюсь, что ваше уважаемое издание увидит этот процесс, а в дальнейшем будет избегать неудачных высказываний об Украине, таких, как сравнение с ЮКОСом", - сказано в письме украинского посла в Великобритании.

Напомним, ранее британское издание The Financial Times опубликовало редакционную статью, в которой сравнило дело над Тимошенко с делом ЮКОСа.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБританияМИД УкраиныХодорковскийЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях