ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соратники Тимошенко обвинили Киреева в затягивании рабочего дня. Защита готова работать и ночью

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 19:58
0
8
Соратники Тимошенко обвинили Киреева в затягивании рабочего дня. Защита готова работать и ночью
Фото: АР
Заседание должно было продолжиться в 21:00

Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела экс-премьера Юлии Тимошенко судья Родион Киреев два часа рассматривает ходатайство Юлии Тимошенко и ее защиты о закрытии уголовного дела.

Таким образом, судебное разбирательство дела Юлии Тимошенко должно было продолжиться в 21:00, то есть судебное заседание продолжается уже 12 часов, что превышает длительность рабочего дня, определенного распорядком работы Печерского районного суда, на 5 часов 15 минут.

Как известно, отмечает официальный сайт Юлии Тимошенко, пятница является сокращенным рабочим днем, который начинается в Печерском райсуде в 8:00 и заканчивается в 15:45.  

Отметим, что Тимошенко после объявления перерыва до 21:00 в судебном разбирательстве ее уголовного дела покинула здание суда, но планирует вернуться для участия в продолжении заседания суда после перерыва.

"Я обязательно вернусь. Еще неизвестно, чем все это сегодня закончится", - сказала экс-премьер.

Примечательно, что до этого помещение Печерского районного суда Киева было закрыто. На здании суда висит табличка, которая гласит, что суд в пятницу работает с 08:00 до 15:45.

Со своей стороны, защита экс-премьера заявила, что готова выполнять свою работу в суде по "газовому делу" и ночью.

В свою очередь другой адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк добавил, что защита Тимошенко готова работать даже ночью, однако необходимо подумать о других сотрудниках суда.

"А как же другие лица - секретарь судебного заседания, милиция, которая охраняет суд? Я об этом говорю и заявлял. Однако прокуроры готовы как и в пятницу, когда они без обеда оглашали обвинительное заключение, так и сейчас - вечером и ночью - принимать участие в рассмотрении этого дела, и непонятно по каким мотивам свое личное время тратить на это", - сказал Плахотнюк.

Напомним, сегодня, 22 июля, адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк заявил о несоответствии текстовой части обвинительного заключения и его резолютивной части. "Текст, который только что был оглашен прокурором, в некоторых частях не соответствует тексту, который был вручен Юлии Тимошенко", - сказал Плахотнюк. Однако суд отказался вернуть дело Тимошенко в Генпрокуратуру для исправления ошибок.

* * *

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по"газовым контрактам" 2009 года по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Корреспондент.net

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: конфликтУкраинаЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях