ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный настаивает на участии Ющенко в парламентских выборах

Корреспондент.net, 21 июня 2005, 15:16
0
9

Лидер партии "Народный союз "Наша Украина", вице-премьер-министр Роман Безсмертный выступает категорически против исключения Президента Виктора Ющенко, являющегося почетным главой НСНУ, из политического процесса на парламентских выборах 2006 года.

Так Роман Безсмертный прокомментировал заявление Виктора Ющенко о том, что его имя не должно быть первым в избирательном списке НСНУ на выборах в Верховную Раду.

"Жизнь есть жизнь. Я убеждаю Президента в одном, другие убеждают в другом. А решать ему", - сказал Безсмертный.

"Новой власти сегодня не достает эффективности и прозрачности в принятии решений. Только цивилизованная партийная система с четкой политической ответственностью способна обеспечить такую прозрачность и избежание корпоративности при принятии решений", - заявил он, подчеркнув, что это его личная позиция.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Роман Безсмертный сообщил, что Виктор Ющенко согласился возглавить избирательный список коалиции пропрезидентских сил на парламентских выборах 2006 года.

НСНУ в коалиции с Народной партией, возглавляемой спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным, и блоком Юлии Тимошенко рассчитывает получить 52% голосов избирателей.

Ющенко не ховет быть первым номером

В минувшую пятницу, 17 июня, Виктор Ющенко заявил, что пока не считает необходимым возглавлять избирательный список партии на парламентских выборах 2006 года.

"Сегодня об этом, очевидно, еще рано говорить, но я подумаю, стоит ли Президенту идти первым в списке", - сказал он.

По словам почетного главы партии, пока идет лишь разработка тактики НСНУ на предстоящих выборах, поэтому говорить о местах в списке рано.

Глава государства также считает, что появление его фамилии в избирательном списке может повлиять на ход избирательной кампании. "Сегодня я склоняюсь к мысли, чтобы в этом списке Президента не было. Президент должен оставаться Президентом", - заявил Ющенко.

По материалам пресс-служб НСНУ, Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях