ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апелляционный суд: Черновецкий должен извиниться перед Омельченко

Корреспондент.net, 21 июня 2005, 18:44
0
7

Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского районного суда, обязавшего Леонида Черновецкого опровергнуть заявление о покупке самолета столичной мэрией, но уменьшил сумму, которую должен возместить народный депутат, до 10 тыс. гривен, передает Интерфакс-Украина.

Во вторник, 21 июня, Апелляционный суд подтвердил решение Печерского суда столицы о несоответствии действительности слов Черновецкого о покупке Киевской городской администрацией самолета за бюджетные средства, однако признал размер суммы для возмещения морального ущерба мэру Александру Омельченко необоснованной и уменьшил ее.

21 октября 2004 года Черновецкий на пленарном заседании Верховной Рады заявил, что "Киевская горадминистрация во главе с А.Омельченко за бюджетные деньги покупает за $12 млн самолет и летает на нем, в то время как люди умирают в округах с голода".

31 марта Печерский районный суд Киева рассмотрел иск городского головы Александра Омельченко и решил, что Леонид Черновецкий должен опровергнуть свое заявление, так как оно не отвечает действительности и порочит деловую репутацию, поскольку самолет приобретен не был, и им никто не пользовался.

По решению суда, Черновецкий должен был опровергнуть свое заявление во время пленарного заседания Верховной Рады, а также возместить моральный ущерб Омельченко в размере 50 тыс. гривен.

Черновецкий сказал журналистам, что намерен обжаловать решение в Верховном суде, и, если понадобится, в Европейском суде по правам человека.

Он отказался ответить на вопрос журналистов о том, намерен ли он баллотироваться на выборах мэра Киева, о чем заявлял ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях