ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отклонил ходатайство о закрытии уголовного дела против Тимошенко

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 13:16
0
11

Сегодня, 15 июля, Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство защитников экс-премьер-министра Украины, лидера ВО БатьківщинаЮлии Тимошенко о закрытии уголовного дела в ее отношении в связи с отсутствием состава преступления.

Соответствующее постановление по выходу из совещательной комнаты огласил председательствующий в газовом деле судья Печерского суда Родион Киреев.

Как сообщалось, адвокат Тимошенко Николай Сирый на заседании суда в понедельник внес ходатайство о закрытии уголовного дела в отношении своей подзащитной, обосновав это тем, что на заседании в минувшую пятницу судом не было озвучено событие преступления, и в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, уголовное дело должно быть закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

По словам Сирого, кроме того, в уголовно-процессуальном законодательстве не существует средств доказывания, которыми можно было бы подтвердить или опровергнуть осуществление набора управленческих действий, которые совершила экс-премьер Тимошенко.

"Дальнейшее рассмотрение (уголовного дела, - ред.) невозможно и дело подлежит закрытию… прошу дело закрыть за отсутствием события преступления", - сказал адвокат.

Тимошенко поддержала данное ходатайство, а также обосновала свою позицию и еще раз указала, что украинские законы не предусматривают необходимости утверждения директив правительства и, более того, принятие таких директив на заседании Кабмина прямо запрещено законодательством.

Кроме того, она подчеркнула, что премьер-министр, в соответствии со своими правами и обязанностями, установленными законом и Конституцией Украины, без каких-либо доверенностей и поручений, действует в силу своих полномочий.

Тимошенко еще раз подчеркнула, что с ее стороны не было никакого превышения полномочий и служебных обязанностей.

Также, сегодня судья Киреев едва не удалил Тимошенко из зала заседаний за разговоры по телефону.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях