ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался допросить Тимошенко по делу о растаможке газа RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 16:35
0
11
Суд отказался допросить Тимошенко по делу о растаможке газа RosUkrEnergo
Фото: stb.ua
Тимошенко не будут допрашивать по делу Макаренко и Шепитько

Печерский районный суд Киева отказался допросить в качестве свидетелей бывшего премьер-министра, лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко и бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова по делу о растаможивании 11 млрд куб. м газа.

Об этом объявила председательствующая на заседании судья Оксана Царевич.

Таким образом суд отклонил ходатайство защитника бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко Юрия Сухова.

Заявляя ходатайство, Сухов отметил, что опрашивал Тимошенко, и в их беседе она ему сообщила сведения, которые могут оправдать его подзащитного.

Как заявил адвокат, в ходе досудебного следствия по этому делу неоднократно допрашивался Турчинов, который заявлял о законности действий Макаренко.

В то же время, по словам Сухова, ни Тимошенко, ни Турчинов не фигурируют в материалах, переданных в суд, в качестве свидетелей.

Как сообщалось, в середине октября 2010 года Служба безопасности Украины завершила досудебное следствие по уголовному делу о законности растаможивания в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежность которого оспаривалась компанией RosUkrEnergo.

Это дело было возбуждено после того, как 8 июня 2010 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) обязал Национальную акционерную компанию Нафтогаз Украины вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

По этому делу проходят Анатолий Макаренко, бывший заместитель начальника отдела Киевской региональной таможни Тарас Шепитько и бывший первый зампред правления Нафтогаза Игорь Диденко.

Сегодня, 25 июля, Печерский райсуд выделил в отдельное производство уголовное дело против Диденко по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях