ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд решил допросить Тимошенко после свидетелей

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 18:18
0
10
Суд решил допросить Тимошенко после свидетелей
Фото: Reuters
Киреев перенес заседание суда на 26 июля

Сегодня, 25 июля, Печерский районный суд Киева решил допросить экс-премьер-министра, лидера ВО Батьківщина Юлию Тимошенко по делу против нее по газовым контрактам после допроса свидетелей.

Такое решение суд принял на заседании.

Таким образом, суд изменил порядок исследования доказательств по делу после того, как Тимошенко отказалась давать показания, ссылаясь на то, что рабочий день уже закончился.

Тимошенко также заявила, что она лишена не только права на квалифицированную помощь защитников, которым не предоставлено достаточное время для ознакомления с делом, но также суд заставляет ее после тяжелого рабочего дня и без обеда давать показания, что экс-премьер назвала пытками.

Суд счел, что такое заявление является отказом Тимошенко давать показания на этой стадии процесса, хотя сама Тимошенко заявляла, что она в принципе не отказывается от дачи показаний.

Таким образом, следующее заседание начнется с допроса свидетелей.

Кроме того, Киреев перенес на 26 июля рассмотрение уголовного дела против Тимошенко и назначил заседание на 11:00.

Напомним, на сегодняшнем заседании суд дважды отказывался принять отвод председательствующему судье Родиону Кирееву, заявленный защитой Тимошенко, а также отказался предоставить защитникам Тимошенко дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела против нее по газовым контрактам.

В конце заседания в зале заседаний Печерского райсуда Киева произошла потасовка между народными депутатами и бойцами спецподразделения Грифон.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях