ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отбыл во Францию

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 10:20
0
10

Утром в среду, 22 июня, Президент Украины Виктор Ющенко отбыл во Францию с рабочим визитом. На сегодня запланирована его встреча с президентом Франции Жаком Шираком.

В поездке главу государства сопровождают секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, первый помощник Президента Александр Третьяков и первый заместитель государственного секретаря Александр Моцик.

В первой половине дня в среду Виктор Ющенко побывает в городе Санлис, где примет участие в открытии памятника княжне Анне Ярославне, дочери князя Ярослава Мудрого, которая была женой французского короля Генриха I в 1049-1060 годах и правила страной в малолетство сына - Филиппа I.

На этой церемонии будет присутствовать генеральный директор ЮНЕСКО Коичиро Мацуура, с которым у Президента Украины запланирована встреча.

Затем глава украинского государства побывает в мэрии города, где сделает запись в книге почетных гостей.

Оттуда Виктор Ющенко отправится в Париж, где запланирована встреча с украинской диаспорой у церкви Святого Владимира.

Затем Президент Украины отправится в Елисейский дворец на встречу с президентом Франции Жаком Шираком. После нее состоится короткая пресс-конференция и запланировано короткое заявление Виктора Ющенко.

После, как ожидается, состоится встреча украинского Президента с министром внутренних дел Франции Николой Саркози.

Ющенко ожидает качественных изменений в отношениях Украины и Франции

Накануне поездки в интервью французским журналистам Виктор Ющенко заявил, что главная цель его визита - "качественно изменить отношения с Францией". По словам Президента, взаимоотношения Украины и Франции могут быть выведены на качественно новый уровень.

"Мы рассматриваем Францию как влиятельную европейскую страну, позиция которой во многих вопросах, в том числе по расширению Европейского Союза, является принципиальной. Сегодня наши двусторонние отношения нуждаются в активизации, и я с нетерпением жду визита во Францию и встречи с президентом Франции Жаком Шираком", - подчеркнул он.

Ющенко также заявил, что сегодня следует активизировать торгово-экономические отношения между странами, и выразил убеждение, что они имеют большой потенциал. По его словам, Украина и Франция могут говорить о совместных проектах, в частности, в сфере энергетики.

По материалам пресс-службы Президента Украины, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях